61、在斗谱中,白梅花因质地轻用量较少,应放在斗架的何处?
  A、上层 B、下层 C、左侧 D、右侧 E、边架
  答案:A
  62、不属于装药设施的有:
  A、毒性中药柜 B、成药柜 C、调剂台 D、发药台 E、包装台
  答案:D
  63、与处方留存期限无关的描述:
  A、毒性中药处方留存2年 B、麻醉中药处方留存3年 C、一般药处方留存1月 D、处方留存期满后登记 E、已登记的处方由单位负责人批准销毁
  答案:C 一般药留存1年
  64、不属于处方前记的内容有:
  A、医院全称 B、就诊时间 C、患者住院号 D、就诊科别 E、患者住址
  答案:E
  65、雷公藤的毒性成分是
  A、二氧化碳 B、生物碱及二萜环氧化合物 C、生物碱 D、汞 E、二氧化二砷
  答案:B
  66、药典的应用范围不包括下列哪一项?
  A、药材的种植 B、药材的检验 C、药材的使用 D、药材的管理 E、药材供应
  答案E
  67、要写清炮制品才给付炮制品的药材有:
  A、苡仁、芡实 B、山楂、麦芽 C、山药、白芍
  D、王不留行、苍耳子 E、龙骨、牡蛎
  答案:C 解析:A,B写药名付炒制品 E,付煅制品
  68.人参可与(    )配伍应用。
  A、藜芦 B、甘草 C、五灵脂 D、莱服子
  答案:B
  69、在当前,中药调剂应采用的重量单位是(    )
  A、两与钱 B、 kg与g C、 磅与两 D、斤 E、均可
  答案:B
  70、不需要单独保管的药物是:
  A、 洋金花 B、火硝 C、 麝香 D、黄芪 E、人参
  答案: D

 
  
 

 湘公网安备 43012102000043号
湘公网安备 43012102000043号