71、红色处方是
  A、自费处方 B、公费处方 C、毒麻药处方 D、医疗保险处方 E、以上均不是
  答案:C
  72、下列中药处方不属于正名的是
  A、石决明 B、马蹄决明 C、草决明 D 茺蔚子 E、 坤草
  答案:E
  73、下列为妊娠禁忌用药的是
  A、茯苓 B、白术 C、甘草 D、人参 E、甘遂
  答案:E
  74、属于中药毒麻药的是
  A、 砒霜 B、马钱子 C、罂粟壳 D、水银 E、巴豆
  答案:C
  75、常山不宜与下列哪种食物同服
  A、 葱 B、醋 C、苋菜 D、白萝卜 E、以上均不是
  答案:A
  76、破故纸的处方应付是
  A、天花粉 B、补骨脂 C、肉果 D、沙苑子 E、蛇蜕
  答案:B
  77、洋故纸的处方应付为
  A、破故纸 B、肉果 C、木蝴蝶 D、蛇蜕 E、补骨脂
  答案:C
  78、医疗机构供应和调配毒性中药时,每次处方量不超过
  A、1日极量 B、2日极量 C、3日极量 D、4日极量 E、5日极量
  答案:B
  79、用姜汁、食醋含漱或内服解毒的是
  A、关木通 B、草乌 C、雄黄 D、蟾酥 E、天南星
  答案:E
  80、在“药品不良反应监测表”中,下列哪项内容是表中的最重要内容
  A、病人的药物过敏史 B、不良反应表现 C、临床检查结果
  D、病人原有疾病情况 E、病人的用药情况
  答案:B

 
  
 

 湘公网安备 43012102000043号
湘公网安备 43012102000043号